Ketika Cinta Terhalang “Ijazah”

Posted: June 12, 2011 in Cerita Harian
Tags:
Kali ini saya akan bercerita tentang perjalanan cinta seorang pemuda. Mahasiswa tingkat akhir yang dia sendiri tak tau kapan studynya berakhir. Punya jiwa bijak yang terbenteng penuh dengan gengsi setinggi dewa. Suatu ketika dia jatuh cinta. Saat itu sepertinya dia benar-benar menjelma dewa. Bahagia katanya. Tapi ternyata hatinya retak disebabkan ulah takdir yang tak kunjung memihak. Usahanya untuk maju meminang ternyata tak cukup dinilai serius karena status yang masih tak mapan. Dia mundur teratur. Memendam hasrat dalam-dalam. Menahan keinginan pribadi demi kebahagiaan orang yang dia cintai. Katanya dengan begitu dia bahagia. Ya. Dia bahagia. Katanya. Semua yang sudah terjadi dia tinggalkan dalam kotak berlabel masa lalu dan tersimpan rapi di bagian arsip hatinya. Tapi siapa yang tau bahwa masa lalu ternyata memiliki taring?
Disaat orang yang ia cintai itu telah benar-benar bahagia bersama orang lain, dan secara tak disengaja pihak lain yang mengetahui kisah mereka mulai berisik dan sedikit ugal-ugalan. Becanda sih. Tapi tetap saja mengundang risih. Katanya. Setiap mendengar itu hatinya terasa seperti ada yang menaburkan garam di atas luka lama. Saya jadi bertanya-tanya pada diri sendiri. Jadi, bahagia yang dulu pernah ada ketika dia dengan ikhlas* melepaskannya apakah terkikis hingga akhirnya menghilang dan berubah menjadi benci? atau munkinkah ikhlas dalam hal cinta tak bisa memiliki hanyalah mitos belaka..?? hanya dia dan Tuhan yang tahu
Advertisements
Comments
  1. rin says:

    Bah, pasrah sekali. Bukan cinta kalau tidak memiliki, boy. #NGEK!!! :))

  2. Yu2n says:

    Hahaha…….. Mk-a cr y tgl d kampung aja jd ortu-a gak mnt ijazah sarjana…..

  3. Salman Nurdin says:

    rasanya teman aku pernah ada yang merasakan cerita seperti ini yah….kayaknya dia kalah ama kucing jantan..hahaha

  4. Harunoblue says:

    Berasa familiar dengan kisah ini, mungkinkah… 😉

  5. […] mulai dari rasa #galau yang muncul setiap malam jika ingat urusan kampus (baca what’s on my mind) atau bahkan rasa #galau yang muncul disaat matahari menyapa sekitar jam 11.00  dalam postingan “Entahlah”  sampai cerita tentang kisah seorang anak muda yang sedikit tragis dalam cerita ketika cinta terhalang ijazah […]

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s